Sunday, May 06, 2012

推特集 (2012/04) - 皇城綠意俏春寒

  1. 麥當勞小弟,主管沒教你客人吃飯時別掃地、別往客人剛邁過去的腳後跟掃垃圾嗎?
  2. #Design is all about using various elements to manipulate someone's mind into believing in what you believe.
  3. 還是愛聽八十年代的校園民謠:「青春」、「流浪歌手的情人」、「關於理想的課堂作文」、「你不在的北京還在下著雨」…現在還有同等理想、靈氣與詩性的作品嗎?
  4. 一首老歌就喚起一點懷舊的情緒;一次回眸便驚動一些塵封的記憶。
  5. Shifting focus to something you love is a good way to get your mood out of blue.
  6. To achieve the 1% happiness, you may have to do the 99% boring/painful/sweaty works. But it's still the love for the 1% that drives you.
  7. 沒記錯的話,自己是從 98 年的「黑馬文叢」裡讀到“林昭”這個名字,那是大腦發生翻天覆地變化的一段時光,年方十八。
  8. 為供養我和妹妹上大學,三十多年起早貪黑賣豬肉,始終不捨得買房的爸媽,近日開始對“自己的房子”迫切起來,一遍遍尋覓、查看、說起哪裡有間心儀的房子。爸爸一句:“要長命的話還能住上三十年。”頓覺歲月如刀。
  9. 我想,躺你懷裡,便讓這世界,與我了無關係。
  10. 春,是愈發地潮了;柴,卻變得更乾了。
  11. It feels so great to be alive, with so many desires yet to be fulfilled, so many things you still have the chance to worry about.
  12. 看著童車裡光光額頭扎著七彩頭花兒的小女孩,覺得將來還是生幾個女娃有趣!
  13. 淫民日爆,有爆天天日。
  14. Taste economy.
  15. iMissile - Designed by China, Assembled in N. Korea. RT @CBCNews: North Korean missiles dismissed as fakes http://bit.ly/KaFx0A
  16. 摁快捷鍵把郵件射出去的時候超有快感。
  17. 郵件打多了有手指會說話的幻覺。
  18. 國內一出毒膠囊,國外牌子也曝光——是不是都攢着稿,隨時備着輿論引導?
  19. 給客戶寫郵件就是一場智慧於耐力的戰爭,你寫得長,我寫得比你更長;你寫得細,我寫得比你更細!
  20. 聽了這麼久,彤彤確實能把文字演繹得聲色並茂勾魂奪魄,美中不足是她的語文基礎尚不紮實,常有敏感字詞唸半邊之口誤。不知伊人如今身在何處?若能上推敢情粉絲可比蒼老師?cc @yeqiantong
  21. You deliver a product, you deliver a set of decisions you made for your users, do you want to piss them off with your bad decision(s)?
  22. If you are not willing to open up, to take the risk, to be vulnerable, you are not likely to experience anything new.
  23. Life's meaning is feeling being needed by others, as simple as that.
  24. 嗅到夏天的味道,嗅到所有的記憶和慾望。
  25. 兲朝藥企通過小小膠囊直接讓 Chrome 市場佔有率劇增,太給谷歌面子了啊!
  26. 這是一個八零後終於熬過七零後的鄙視,可以開始盡情鄙視九零後的年代。
  27. 體會別人怎麼做,理解別人怎麼想,嘗試自己犯錯誤,有天就能做出好作品。
  28. 女性無處不在被 materialized,說明這還是一個男性(主導的)社會。
  29. 沒心沒肺地,其實活得更無憂無慮。
  30. 男生個矮,女生胸小是否從 visceral 層面就讓人覺得營養不良,不利繁衍?(我是在說三八線上面如鐵色的朝鮮衛兵,和黨趴廣場上瘦小羸弱的朝鮮姑娘)
  31. 看完這集“don't tell my mother…”平壤大冒險,感慨萬千!感謝 D,感謝 ZF,我們才享有不再平壤的今天!
  32. 女人着裝當如精緻 packaging:看着美麗,拆開驚喜。
  33. 見客戶,第一次去了家法國小餐廳,印象:1、吵;2、擠;3、老外們那種放鬆、人跟人少些警戒和距離感的調調,好像你和誰都能隨時親密肆意聊起來,聽我們唱起生日歌,就都和起來,讓生日的哥們樂得! http://pic.twitter.com/rBy4E9Kb
  34. 有天一定要學馬克童鞋,名片上印:I'm 不到一米七的 CXO, b*tch!
  35. 認識些身高和我差不多的老美 CEO/CTO,想想不到一米七也沒啥大不了的嘛,哼唧。
  36. 帝都人肉吸塵器。
  37. 要成事,耐心是王道。
  38. 有意思,博客來訪前五:兲朝,美帝,德國,臺灣,尼德蘭。
  39. 找對象之男女有別:三十五的男人會覺得二十五的很沒有威脅;二十五的女人會覺得三十五的很沒有威脅。
  40. iCloud enabled 的 Reminder 無敵啊,所有設備一起叫,總有一台在身邊!
  41. On this long hard road to success, you need extreme patience, and some luck to speed up a bit by encountering a shortcut.
  42. 想出來一個 idea 了不起嗎?做出來了的呢?執行了三五年的呢?堅持了十年的呢?做成了百年企業的呢?
  43. 今天拜訪了東直門一位客戶的 startup,小小的兩間,擠擠近十人,酷酷的 idea,追逐著夢想,很有些我們 06 年時的創業 feel,感動。
  44. 八卦劇透:同事今日告知,她曾把我這張大頭照「未經允許」發給一位芳齡三十的大妹紙,人家一看,說:“怎麼看起來這麼小嘛!看起來不成熟哇!哪像成功人士呀!”就把我拉黑了。
  45. 一聽說話的調調就大約能判斷受教育的程度。
  46. 我們生自潮暖之地,也便對那迷戀不已。
  47. 銷售的特質便是:一件自己覺得很好的東西,永遠不記得和誰說過、說過幾遍,撈個人就能自覺新鮮有趣地反覆分享,樂此不疲。
  48. 有讀書不好卻當了老闆的,但讀書好的大都佔著各行各業的主幹;那些讓人津津樂道、退學創業的成功例子,其實多是牛校 dropout;別光看退學創業,要學就全套:先讀上牛校,再退學創業。
  49. 數據表明,因重男輕女,大陸有三千萬男性沒有配對女性。換句話說,對妹紙而言,隨便一個男人就是三千萬里挑一;對男童鞋而言,隨便就有三千萬雄性跟你搶一個妹紙。所以,妹紙要自信,男人要努力!
  50. Growing awareness of pretty little details makes fine taste.
  51. 你說人美帝收容了這麼多流亡人士反動集團邪教組織,為毛還是世界第一強國涅?不解!
  52. 達官們,注意啊,和美帝搞好關係啊,有天人領館不定便是救你一命的擋箭牌啊!
  53. 越來越傾向於認為,一個產品的成功取決於 taste,而非 technology。
  54. 除了身高與外貌無法(非手術地)改變,你永遠可以讓自己一天天變得更加健康,更好體形,更有才識,更富涵養,更多財富,更受尊重——只要你願意,終生努力。
  55. 為何聽到那英這句我總會想歪——“你床邊的卷曲頭髮殘酷地說明…”
  56. You define your territory by saying "no" to certain things.
  57. It's always the minor details that are leaking important info of who you really are.
  58. 在一個不講規則的環境裏,沒有誰是安全的。所以,深諳此道的公僕們,都及時地代表我等移家海外,裸奔朝內。
  59. 企業無良,諸商黑心,與貴府苛捐雜稅不無瓜葛;苦幹不掙錢,漲價要約談,只得把良知底線一再後撤求 margin。
  60. 音律限制下寥寥數句便勾出意境幽深,萬般情緒,此乃古詩詞極簡之魅。
  61. 未經 @esperyong 同意,直接歸檔這小段討論了:)
    • 好設計就是無處不細膩,摳門級 detail oriented。
    • @xuyihua 你错了,大道至简
    • @esperyong 我們說的是兩個層面:1、detail oriented 是指執行層面;2、大道至簡可說是思想層面。這樣說會更清晰:蘋果的設計可謂至簡,同時實現的每個細節上都做到無處不摳門,精益求精。
  62. 看了位性工作者的 QQ 空間,太青春水靈了啊,何苦淪落。
  63. 沒個對細節無處不摳門的產品經理,看你能把產品做成啥鳥樣。
  64. 某童鞋親授頂級摳門、省錢秘技——電都在公司充滿,水都在公司喝足!
  65. 經濟發展是一定會倒逼政治改革的,試想身處循規則講透明環境的洋人,怎會願意一直跟喜歡暗箱操作的政府做生意呢?政府想在國際上玩得開,遲早得改好。
  66. I wish, there's a lock to prevent things from catching up, but does it make sense if we will all get locked up someday?
  67. 不可否認,小時候爸媽毫不回避的大聲吵架對自己有負面影響;成長至今,見過離婚、再婚、第三者,將就、隱忍、不快樂,愈發覺得感情的下場如此不堪,婚姻讓人如此地不知所措。這條路真是到了年紀就必須走嗎?你的婚姻真的幸福著嗎??
  68. 樓上的男女大聲吵,跺地板摔東西的,幸福過後婚姻都會變成這樣嗎?
  69. A product without love will die, think of a kid without love.
  70. If you are seeing the worst part of me, you are not performing the best of you. #management
  71. “做男人最重要的還要身體健康,這樣才能照顧家人。”任達華這句講得實在。
  72. 聽初中時喜歡的歌,心就好像回到小時候啊!
  73. 《你若安好,便是晴天》——看了個開頭,翻了幾頁,就被那矯揉造作的調調膩歪得不行,不好好說話,是個地方就要江南煙雨離愁別緒地縐縐一番,刪。
  74. 一個狠嚴肅的問題:找對象時,若政見相左,將導致鎮壓,分裂,還是兩黨輪流執政?
  75. Air is polluted, food is poisoned, system is corrupted, you are being f*cked.
  76. 為何越老越能欣賞複雜精密之物呢?因為越老對複雜度越有體會,對複雜之物能被精密安排出靈魂來越感迷人。
  77. Life has to move on, no matter how good/bad it was.
  78. 你恨美帝阻撓“統一臺灣”?那你是否恨我國阻撓“統一韓國”?還是仍舊恨美帝阻撓“統一朝鮮”?
  79. 《靈山》迷幻,《一個人的聖經》淫蕩,鑑定完畢。
  80. 兩手四指同時撫弄翻肚子賣萌(公)貓貓四粒小乳頭,結果把丫弄得呼呼睡去,是我技巧太差還是太好??( ̄Д ̄)ノ
  81. 像用 django 做留言板這種基礎面試題,最好就不要找網上的代碼用,你能搜到,別人也能,很容易“撞碼”的。#招聘
  82. 春天來了!滿大街行走著你的慾望。
  83. 坦白從寬,抗拒從嚴––典型人治思維。
  84. 年輕的公主們守著青春的資本,在城堡里待著高帥富夢幻的求婚;直至年華老去,推開城門,方才驚覺這世上並非楚河漢界的高帥富與矮矬窮,上帝向來喜歡 down to earth 的混搭風。
  85. My biggest strengths so far: building things, telling stories.
  86. 現象:女性擇偶條件中對男性的身高要求隨自身年齡增長而降低。
  87. 比較了一圈 iPad 上免費的視頻播放器:OPlayerHD/MoliPlayer/flex:player/yxplayer2/playable/PlayerXtreme,僅 OPlayerHD Lite 滿足:1、流暢 avi/wmv;2、密碼鎖定。不介意其小廣告的話,推薦。
  88. 舉啞鈴時必開窗帘,一看肌肉在玻璃上的反光,二讓玻璃外的看肌肉上的反光。( ̄^ ̄)ゞ
  89. 貓貓發呆時超級淡定,任你挑逗撩撥,雙目圓睜毫無反應;一旦想玩,又會突然自來瘋地在木地板上噠噠噠一陣跑,藏身鞋後縮成彈簧,“喵––”地一雙大眼朝你撲來,膩成毛球。
  90. 心太好,總想對每個人都好,自己便過得不太好。
  91. 愛拿/詩歌/當普通句斷行/打趣的傢伙//通常/是那會寫字/便以為/自己是文豪的/白丁
  92. 翻身農奴把歌唱,唱歌把奴農身翻。
  93. Life lesson: giving people false hope is irresponsible.
  94. 獨門祕技:聽聞牛排部分屏有漏光問題,如何現場檢測已拆封港行?設置里亮度調至最大,打開 camera app,以黑布或手捂緊鏡頭,查看透光均勻度即可。注:LED backlit 的 LCD 屏是不可能“全黑”的,確保屏幕周邊無不均勻光區域即可。
  95. 家輝哥明顯是因美帝朝廷爭鬥失勢被流放到兲朝這邊陲蠻荒之地受難來的。
  96. 小時候,總覺得《人之初》是本需要背著父母偷偷翻閱的淫書;長大了,才發現一眾門戶皆小盆友可堂皇品鑑的黃網。可謂:長江後浪推前浪,前浪死在不夠浪。
  97. 矮矬窮,沾一樣,終生是熊樣!T^T
  98. 努力能得到的,就努力得到吧! 努力得不到的,就努力放掉吧!
  99. 肢體語言隨時都在泄露關於你的種種細節,即使是張靜態的照片。
  100. 阿富汗在塔利班時期還禁止民眾製作風箏和玩傳統的“風箏大戰(kite fight)”,惡政權在破壞文化反傳統上如出一轍。 #natgeo
  101. 北極熊獵食後行走時一身潔白蓬鬆的毛上儘染鮮紅的神態真是飄逸又血腥。 #natgeo
  102. There are neither good nor bad clients, they are how you treat/train them. | 客戶本無所謂好壞,他們如何都是你對待出來的。 #management
  103. Steve Jobs 教會我們的重要一點:千萬愛惜身體,以免英年早逝淚沾襟。
  104. 剛學了句:天氣冷得 "my balls are touching my kidneys"!自:The life & times of Tim。
  105. 南方的陽光都藴著水樣的調調。
  106. 面了個 gmail 的孩紙,明顯和 126/qq 的不是一個檔次的。 #招聘
  107. 被美好慣壞了,便容不下瑕疵。
  108. 青春真好,張揚細膩又脆弱。
  109. Steve Jobs 聽聞 Linus 用起了MacBook Air,心裡一激靈:“壞!丫當年奏這樣把那死肥企鵝填 PC 裡撐傻微軟的!”於是趕緊遞橄欖枝意欲招安,怎知 Linus 哥不從,老喬便鬱悶死了。
  110. 這些姑娘們儀態翩躚得仿佛渾身都溢著香氣。
  111. 工程師,rock solid 比 smart 重要,再漂亮的石頭,頂不進大廈的柱子裏,也就一路邊的石頭。
Post a Comment