Wednesday, April 04, 2012

推特集 (2012/03) - 日薄西山愁將來,菊採東籬滿腚傷

  1. 越長大越懂得欣賞各色複雜精密之人事與物。
  2. 一想到兲朝微勃隨時有人割你JJ、往你嘴裡塞東西便噁心得不行。
  3. 白天人多說話多了便覺得回家能鎖了門閉上嘴獨自呆著是種無上的幸福。
  4. 公司裏有本壞孩紙帶來的“男人裝”,每次見它位移後,總有好孩紙把它翻過來,只露背面的手錶廣告。
  5. 說一個 manager 注重細節,絕非指一切細節皆有精力照應,只是經驗使其能敏銳而準確地判斷哪些細節最重要。
  6. 清明能燒紙版小馬歐巴馬下去協助地府民主化嘛?
  7. 出生前,你已拼掉數億夥伴,降臨世上;出生後,你應當自信滿滿,拼掉小半塊中國,出人頭地!
  8. Without a broad-spectrum of mind, how could you manage all these geeks?
  9. 精準乃工程要義 | Being precise is the essence of #engineering.
  10. 我朝老百姓愛存錢,怎麼拉動消費把他們兜兜裡的錢全部摳出來呢?政府撓撓頭,“賣丫房子!”——於是,一家三代就都老老實實把畢生積蓄都拿出來、進貢了,再勤勤懇懇數十年,供套七十年租期的房,心裡特安定,局面特團結。
  11. Kindle 自有黃金屋,Kindle 自有顏如玉。
  12. 林徽因這種詩人愛,哲人戀,工程師娶的絕世美人才女,這年頭可還有?另外,下嫁梁思成也說明了在這位美女眼中,工程師顯然比文藝青年們靠譜!
  13. 老歌聽出新細節,這才叫享受。
  14. 做 PPT 簡直是對智慧的反動,無怪乎老喬說:People who know what they're talking about don't need PowerPoint。所以,講課培訓,我只愛白板筆。
  15. 假如說、我說假如說:不厚去職、紅潮退卻、535 轉正、一國兩區、全民普選…要都成真,2012 絕對是方舟元年。
  16. 像京東這樣連“保證正品”都成了賣點的一個市場,可見政府有關部門監管是多麽失職,纳税的錢都讓他們拿去保障自己的特供正品了。
  17. 儘管過得有些累,但堅信更好的生活就在前頭。
  18. 文藝青年因其思想品味、情感維度比「常人」多些 complexity,難掌控者會頭疼其 complicated,善把握者則欣賞其 sophisticated。
  19. 男淫,一飽其胃,二足其性,此後便極易打理。古人云:食、色,性也。
  20. 推特是個你自言自語竟偶爾有人聽聽的地方。
  21. When you start seeing patterns, you start understanding complexity & being able to manage.
  22. 靠,我的博客不是被墻了嘛,百度你壞壞哦,偷偷翻牆爬人家!
  23. 發現自己是個思想墮落肉體正常的有為青年,period。
  24. 股市裡翻騰久了容易對錢產生虛無感,覺著來來回回都是紅紅綠綠不疼不癢的的一串數字。
  25. 人問:“一個搞技術的 geek,關心那麼多時政八卦作甚?”其實,對切身萬象之孜孜追索,對千頭萬緒之苦苦尋思,非理出個背後的本因邏輯而後快,不正是 geek 之真精神?
  26. 客户通常都很懶的,不到最後關頭通常不着急,所以你要主動地、儘早地給他們製造“最後關頭”,把他們統統 drive 起來。
  27. Sometimes you feel so broken; sometimes you think it's not that big a problem.
  28. 納稅 — 有養小三的負擔卻無養小三的快感。
  29. 聽新聞播報的口音便知一國與歐美的親疏:NHK 字正腔圓的美式,CCAV 則非美非英自成一式。
  30. 善於交際的不一定沒問題;但不善於交際的一定有問題。
  31. 辛辛苦苦奮戰那麼多年讓自己符合了那麼多標準,找個一輩子的對象也不能沒個標準吧?哼唧!——大齡男女奏四介麼剩下滴。
  32. 微勃,微性,微時代。
  33. 报税是件痛苦的事情,提醒你一年的血汗錢有多大比例被白眼狼們收刮去代表我買奧迪置豪宅玩女人出入高級場所。
  34. 早上感冒中混沌的夢裏看見股市上 2900 點了,醒來一看麻痹的快 2350 了,果然是有病的夢。
  35. 我相信最近針對一干人等之網絡謠言,都是另一派精心策劃輿論導向之一部分——將捕風捉影之媒體引至有縫的蛋頭上,不露聲色地警告:丫請辨風向識時務些,否則便讓你謠言成真。
  36. 《靈山》讀來有如 NatGeo 拍攝之中國歷險遊記,真實之餘並無特別。然而,這真實在中國便是稀罕之物,足以讓你流亡讓你遭禁,也讓洋人肅然起敬。
  37. 寂寞是自找的,難過是活該的。
  38. 聽音樂時一定要身體的某部分跟着節奏一起動才有最好的治癒及减壓作用——無論當前工作壓力多大多無趣,心律呼吸都會因此平緩下來,效率更高~
  39. 其實想想兲朝諸官使勁貪,享樂之餘、實質也是發自内心地缺乏安全感不是?
  40. 如果有天他們逃亡首選朝鮮而非美帝,我便開始相信他們對偉大主義確是赤膽忠心。
  41. 有人掙錢為了生活,有人掙錢為了享樂,有人掙錢為了安全感。
  42. 若你不比客戶更潔癖更有品,怎能將心贏?
  43. 印標書的商家十點鐘有活兒,就十點鐘來;需要等到十點半,就等到十點半,這就是做生意的態度,這就是賺錢的態度,你要自己開個公司賣點什麽,你就知道錢有多親切,有活兒有得忙多幸福。
  44. 長大就是有些事情不再那麼敏感不再那麼受傷了,也說明心老了皮厚了保護意識更強了,其實也更封閉了更難像青春年少時那般瘋狂了。
  45. Apple 家做得很好的一點便是:我這台三年多的 MBP 從 Leopard 到 Snow Leopard,從 Lion 到 Mountain Lion,硬件不變,功能增加,性能不減,流暢升級——這就是為用戶增加價值的真義。
  46. 打擊黑組織一定要含沙射影指桑罵槐似是而非若隱若現心有所指言不由衷恍然大悟歪打正著。
  47. 「追認為XX黨員」甚麼的最XX了。
  48. 程序猿職業生涯:先能 build 程序,再會 build 團隊,接著 build 產品,然後 build 客戶,最終 build 公司。
  49. 誓為孩紙拼出個好爹。( ̄^ ̄)ゞ
  50. 歐美大妞的舞蹈確實跳不出亞洲小妹的甜美嬌艷感。
  51. 一國兩制和三民主義的共同點是?加起來都是三~
  52. 天道,人間道,修羅道,畜生道,餓鬼道,地獄道,不厚道。
  53. MSN 原來指的是“悶騷男/悶騷女”啊!
  54. 家裡的貓貓大名地瓜,小名瓜瓜,不知最近想不想爸爸。
  55. 山城呼喇牆頭草,襠間呻吟定心丸。薄衫能使威而剛?胡說科學發展觀。
  56. 現在寫《紀念劉 ( ) ( ) 君》會被七十三條吧?
  57. 「歡迎致電北京銀建客戶服務中心」。
  58. 昨 Q 上遇玩水木時結交的清華詩人才子,哥們在琢磨著 Fortran 調 C# 的 dll。好奇問他怎的改行啦,他說我本來就是工科嘛!頓時腦海裡浮現一苦逼工科男窩角落裡和機器鬥爭半晌後幽幽回頭、厚厚亮亮的眼鏡下緩緩吐出幾許詩篇的哀怨畫面…文藝青年還是我們工科男牛掰啊!
  59. 談起這段七年半的初戀感情,聽者皆嘆可惜,思索良久,卻自覺可喜:告別一段兩人的不開心,方可成全兩段四人的很開心,不是嗎?
  60. 在交織的挫敗感與成就感間,朝著慾望和夢想,極力狂奔。
  61. 新鞋新皮帶。一切記憶都在永不停息地老去、殘破,變作垃圾,無人拾掇。
  62. 去服裝店給皮帶打孔,好心的女店員一看我指的位置,驚曰:啊!你的腰這麽細?我要趕緊减肥了!
  63. 一路殘障人士無,恰恰說明助殘設施不完備;一國負面信息少,恰恰說明言論新聞不自由。
  64. BXL: X 洗了?不吸了不吸了!拔下來!拔下來!不行了……不行了……報銷了~報銷了!
  65. 現在看女生都會在腦海裏悄悄描繪下她抱着自己未來的娃的畫面會否很有愛。
  66. 公僕們,今天是你享受著超越法律打壓他人的快意;明天,可能就是他人享受著超越法律打壓你的快意。前車之鑑?你懂的。
  67. 黑黑地你走了/正如你红红地来/你挥一挥镣铐/不带走一片喝彩
  68. 每當想到錢我就會幹活有勁工作玩命。
  69. 我喜歡錢,喜歡很多很多的錢,喜歡睡錢堆上才覺得安全,這想法墮落不?
  70. 老爸一仰望星空,公子便衛星集團——目光如炬,星星相吸。
  71. 日薄西山愁將來,菊採東籬滿腚傷。
  72. 別把自己想得太重要,世界沒了你也將繼續運轉;別把自己想得太卑微,讓世界因你的努力而轉得更好。
  73. 「焚書坑儒」之網絡版:刪帖封號。
  74. You are paid to care more than your client - that's service, that's quality.
  75. NRPC - National Richest People's Congress.
  76. 有影響力的人思維短路時尤其可怕, 所以隨着自己影響力越是增長, 越應細思明辨, 謹慎言行.
  77. 國人邏輯基礎亟須惡補。
  78. 會化妝就是不一樣啊,卸了妝就更加不一樣……
  79. 據傳某人又被誇了,BTV 那邊團隊的老總說:“就藝華的課我愛來聽聽”。開心~ 當然潛台詞不是其他同事講得不好,而是他們側重的是團隊喜歡的技術,俺側重的是主管關注的流程。
  80. 同志們,我遺憾晚了!
  81. 多想,多備 options 及優劣,多讓客户做選擇題少做問答題,這樣交流效率最高。
  82. 成長就是越來越能接受人生越來越多的不完美,且只關注已有的幸福與歡樂嗎?
  83. 九十六,龍年本命年,八次生肖輪迴,奶奶太強悍了~一定要健康快樂活到她的年紀!
  84. 爸媽回潮州看九十六的奶奶,說她雖有些迷糊,但面色紅潤,自始至終都樂呵呵地對人笑。說起我名字,便說“阿弟啊是我帶大的,生來很靚!”媽媽報名字,她便一遍遍摸媽媽的頭臉,說“多摸下多摸下,和你開心,多來看我!”讓她唱歌便唱起牽牛歌…聽著這些,心裡縱有再多壓力與不快就都煙消雲散了。
  85. 上廁所時手機在褲兜裡震動會不會引起誤解?
  86. 不管你幾權分立甚麼主義,我只要投票權給力。
  87. How could you possibly build a topnotch product if you keep sticking your head into crappy products? Without taste, you build crap.
  88. iPhone 豎屏看多了會否變鬥雞眼?
  89. 希望有天自己的孩子能說:爸爸,你們那年代真荒唐呢!幸好,都過去了。
  90. 我們發聲,所以存在; 我們書寫,所以永生。
  91. 偷得浮生半日閑,消滅新聞數十篇。
  92. 在我國,「多數」與「少數」是名詞而非量詞;這裡有很少的一群「多數」,以及很多的一群「少數」。
  93. "To be, or not to be?" 是個深邃的問題,可要把自我「i」放進去,便成了 "to bie, or not to bie?"。
  94. 同事夫人教導寶寶時最常說的、邏輯最複雜的一句:“這是不對的,對嗎?” 真心替寶寶捏把汗~
  95. How could you tell if a drawing is good before drawing it? And, how could you judge an idea is bad without executing it?
  96. Whenever I'm aware of all these things I've leaned in these many years can be finished in just few courses, I'll just shut up & work hard.
  97. 每當意識到自己努力積纍多年的東西總結起來數小時幾節課也便講完,便知應立即閉嘴繼續苦幹。
  98. iPad, iPad too, new iPad, iPad again, still an iPad... iPad forever!
  99. 清早,從碼放整齊的衣物裡抽出一套的感覺,有如書店架子上取本新書般愉悅。
  100. 美帝澳洲加國貌似反動勢力猖獗,何故?兲朝移民重鎮也;待友邦朝鮮伊朗古巴亦成子民神往之鄉,必反目成仇。
  101. 下午又被大姐喊「老師你好!」,頓覺兩鬢斑白(b_d)
  102. 強烈抗議 7/11 兩顆沙拉小番茄從男人 size 縮水成男娃 size 之變相通脹行為!
  103. 「枕前言下,表余深意,為盟誓,今生斷不孤鴛被」,柳永這廝真會把妹。
  104. 古人詩詞開卷,便有 PM2.5 為零之清韻靈息撲面。
  105. 哥首次親耳聽到這句式:“完了,你真是文藝青年啊?”
  106. 跪求海淀區人大代表提案還我自行車道騎行權!我納稅支撐的公共設施都被開車的擠佔了!
  107. Being late in the game is also a failure, unless you are Apple as a game changer, or Tencent as an evil copier.
  108. 若 TA 還不是讓你「奮不顧身」的那位,那麼想必你還沒有遇對。
  109. When you know what's important to whom, you are a grownup manager.
  110. You need to see, collect & experience lots of things before you can creatively put them together to invent something new.
  111. Ideas should be beautiful, playful, yet useful.
  112. 也許要經些時世方能深切體會——這妝容粉飾皆一抹即去的浮塵,洗盡鉛華後那純淨直白的、有溫度會呼吸的美才是真。
  113. IE6 簡直就是螳臂擋車的匪徒.
  114. 我們,與許多人,軌跡得以交匯的幸許只有一次,錯過了,便從此隔世。
  115. 愛看新聞絕對是變老的症狀之一.
  116. 雷鋒的粉絲是否就叫“蕾絲”?“全民學雷鋒”改“全民蕾絲變”能讓 marketing 效果更驚艷?
  117. 好不容易剛學會些事情, 年月便已無情.
  118. 剪過指甲敲鍵盤是如此的 sensual.
  119. 哇噢, 高挑挑的魔豆加圓嘟嘟的寶寶, 真乃性感又粉嫩.
  120. 女人渾身都是殺人的武器, 何必羞於展示?
  121. 男人女人,皆應有些資本迷人,否則情感難言久穩。
  122. Art should always be inspiring, pushing you to territories you've never been before.
  123. 合適的 TA 應能讓你激情時心跳加速,溫情時心律平緩,缺一不可。
  124. 我們一天天老去啊,卻把歡樂都放掉。
  125. 容不得議會上的拳腳相加,便只剩使館前的軍警對峙。
  126. 感情都會變壞,快樂都將消亡。
  127. 有時候你愛上這網絡,是因這有更多的自由,於是更多的自我。
  128. 你没有太多的時間為過去悲傷, 你没有太多的時間為將來彷徨, 你有的只是分秒流逝永不停留的當下.
  129. 奧迪這種少婦圓潤風的出小型車還有韻味, 寶馬此等肌肉男路線的出小型車就娘氣了.
  130. 無論三歲或三十, 父母的叮嚀從未改變, 因你和他們的距離從未改變.
  131. 需求文档乃項目憲法, 法不治, 則天下亂.
  132. PM 2.5 監測為何雷厲風行?與官人親屬裙帶切身相關也;財產公示為何寸步難行?與官人親屬裙帶切身相關也。
  133. 對象須找交集的,不宜是父集或子集的,如此方能 1 + 1 > 2。
  134. github 和 stackoverflow 都牆?還想靠錢砸個 Steve Jobs 出來?你們啊,naive!
  135. 愈發覺得大學時在喧鬧的集體宿舍裡煉就的躺下便能睡的技能是一種幸福。
  136. 一家公司能做到見證員工從相戀結婚、懷孕生娃到孩子長大,也是很厲害的呢!
  137. 耳朵太好眼太好便容易聽見瞧見些不太好。
  138. It feels great that everything can be planned & well executed, so robotic, so "in control".
  139. 學雷鋒這事詭異之處在于年幼時一片熱血丹心地學過,長大了卻發現竟是個人偶,非讓孩紙們世代經歷一趟此等幻滅才算成長?
  140. 責任感是 hold 住一個人不使其墮落的最大屏障.
  141. The power of ignoring: by ignoring, you stay focused; by ignoring, you define a posture.
  142. 「肯德基,用心做好蛋。」
  143. 電視確是減壓良方,換換台發發呆,心率呼吸就慢得足以冬眠了。
Post a Comment